首页中考高考成考自考考研公务员外语财经建筑 医药it外贸职业资格作文论文健康校园 | 健康 | 群组

中国2010届本科毕业生失业率最高10大专业

http://www.12edu.cn 2011-6-15 15:52:30

教育城人力资源网提醒:

  麦可思研究团队特别推出系列“2011年度麦可思-中国高等教育培养质量与社会需求专题”。自此,麦可思2010届本科毕业人数最多的100位专业中失业率最高的10个专业。

  基于2011年最新的调研数据,麦可思研究团队特别推出系列“2011年度麦可思-中国高等教育培养质量与社会需求专题”,其中的信息既可作为高考生志愿填报时的重要参考之一,帮助高考生在一定分数范围内选择就业质量更好的大学和专业;也可作为正在求职的应届大学毕业生择业参照之用。需要提醒的是,任何统计调查数据都存在一定的误差,本数据仅供参考,不能成为读者决定的唯一依据,也不能对读者的决定负责。“2011麦可思-大学生就业年度指标”包括7个部分。以下为报告内容。

  麦可思-2010届本科毕业人数最多的100位专业中失业率最高的10个专业

本科专业名称
失业率①(%)
美术学
15.6
音乐学
15.0
临床医学
14.5
环境科学
14.2
物理学
14.0
法学
13.2
体育教育
13.0
数学与应用数学
12.8
动画
12.6
生物技术
12.4
全国本科
8.8

  ①失业率:失业率=1-就业率,其中本科毕业生的就业率=已就业本科毕业生数/需就业的总本科毕业生数;需要注意的是,按劳动经济学的就业率定义,已就业人数不包括国内外读研(微博)(微博)人数,需就业的总毕业生数也不包括国内外读研的人数。

  数据来源:麦可思-中国2010届大学毕业生社会需求与培养质量调查。

 

更多的资讯请点击进入:教育城职业资格网